您当前的位置:首页 > 技术分析

要炒汇先得学看图 看K线图分析

2016-12-14 23:12:13
很多准备炒汇的朋友刚开始接触外汇,往往不知道如何入手去了解和分析汇市的走势。看了专家和交易员的分析,往往记住了结果,却不知道是怎么分析的。在汇市中,除了基本面的分析外 技术分析也是十分重要的。

  技术分析与基础分析是预测汇率的两种基本方法 技术分析是运用历史数据对市场进行预测,观察市场的行为和特征,透过汇率历史轨迹来预测未来的汇率走势及买卖时机 技术分析分为两部分:图形分析和趋势分析。图形分析通过分析历史的价格和成交量资料,试图发现将来可能重复发生的价格形态;趋势分析根据历史价格和成交量资料进行数学分析,试图解释隐藏在价格之下的根本趋势。

  技术分析的三个前提条件:1、价格反映一切。2、价格变动有规律。3、历史将会重演。

  外汇市场的技术分析就是我们现在经常看到的有各种技术指标,如均价线系统、随机指标、K线指标、RSI等各种指标的实时接收的汇价图表。

  目前,在外汇市场的图形分析中主要使用的是曲线图,美国线以及K线图。在这些分析方法中,K线图可能是大家最熟悉的,因为很多汇民朋友都曾经炒过股。在汇市中,K线分析同样也是十分重要的技术分析指标,比较容易理解。在本报上刊登的大部分汇市图都是K线图。

  所谓K线图,就是将每日(每周、每月)的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,它起源于日本的米市交易,目前已成为技术分析中的重要方法。

  在实际应用中,还有很多投资者喜欢用美国线(BARCHART),美国线的构造比K线图简单,主要是欧美人的绘图方式,美国线的直线部分,表示了当天(或者当周)行情的最高价与最低价间的波动幅度。左侧横线代表开盘价,右侧横线代表收盘价,习惯上,常省略左侧开盘价,仅表示出最高价、最低价、收盘价。