您的位置:  >> 养颜健身 >> 儿童饮食
虾条太鲜对心肾不利           
虾条太鲜对心肾不利


  一些家长总喜欢买些花花绿绿的休闲食品让其充当零食,自然孩子也喜欢。对此家长孩子并不清楚经常食用这些休闲食品,会影响孩子的正常食欲,造成人体所必需的多种元素缺乏而营养不良。
  
  
据了解,所谓】的休闲小食品,其实是些营养价值并不高的膨化类虾条、薯片、雪饼、凉果等。由于这些食品甜甜咸咸较重的口味,迎合了孩子们讲究味觉的需求。但营养与保健问题专家解释说,高糖高盐是这些休闲小食品制作的一个共同点,人吃了以后往往会口干舌燥。而对孩子来说,高糖会引起肥胖、多动,且容易产生龋齿。同样,高盐会增加儿童的肾脏负担,对心血管系统存在着潜在的不良影响。另外,某些休闲食品还采用了食品添加剂,过量的防腐剂、香精、味精等,这些都是经化学方法合成的,将制约着少年的肝脏解毒能力和肾脏排泄功能。
  
  为此,专家提醒家长为孩子或青少年自己购食品时,应尽量选择那些低糖、低盐、不含添加剂或含天然食品添加剂的高蛋白营养食品。
  • 上一篇美食:

  • 下一篇美食: