您的位置:  >> 养颜健身 >> 健康心情
有助于睡眠的食物           
有助于睡眠的食物


     牛奶

    牛奶中含有丰富的营养成分还含有两种催眠物质。其中一种是能够促进睡眠血清素合成的制造S-羟色胺的原料;色氨酸,由于L色氨酸的作用,往往只需一杯牛奶就可以使人入睡。另一种是对机体功能具有调节作用的肽类,其中有数种“类鸦片肽”,能使全身产生舒适感,有利于入睡和解除疲劳,且又不会使人成瘾。牛奶对体虚而致神经衰弱者的催眠作用尤为明显。 因此,睡前可以饮一杯温牛奶。

    蜂蜜

    蜂蜜具有补中益气、安五脏、和百药,,对失眠者疗效显著。可取1-3茶匙蜂蜜,将酸枣、糖加入冲水,临睡前喝一杯。

    核桃

    核桃可用于治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦等症。用核桃仁配以黑芝麻、桑叶各50克捣成泥状,每次服15克。

    葵花子

    葵花子含亚油酸、多种氨基酸和维生素等,能调节人脑细胞正常代谢,提高神经中枢机能。每晚吃一把瓜子,可起到安眠作用。
    
 
     

  • 上一篇美食:

  • 下一篇美食: