您的位置:  >> 养颜健身 >> 健康心情
热带水果宜吃不宜带           
热带水果宜吃不宜带


    许多北方】的游客到南方旅游,尤其是到了云南、广西、海南等地旅游时,一方面会被那里的亚热带风光所倾倒,另一方面,也会被美味的海鲜,丰盛的热带水果所吸引,很多朋友都想买一些热带的水果带回去给家人或朋友品尝。但依据多年的经验我认为:热带水果宜吃不宜带。因为:一是这些水果大多应吃新鲜的,如椰子、芒果、菠萝、鲜龙眼、荔枝、蛇果、杨桃等,如没有特殊技术手段,保鲜期一般仅一、两天,保鲜期一过,口味极差。二是许多水果的外皮极为娇气,稍有破损,在几个小时之内就会烂掉,携带起来极不方便。三是历经辛苦带回家的热带水果,由于在路上的颠簸可能已经开始腐烂,但又舍不得扔掉,吃下去闹出肠道疾餐更是得不偿失了。

  补救的办法是:买一些制成干果的食品如椰蓉丝、干桂圆(龙眼)、芒果干分送亲朋好友,或不如干脆建议他们也亲自去玩一趟,既欣赏了热带风光,又品尝了新鲜的热带水果,一举两】得。

  • 上一篇美食:

  • 下一篇美食: